社会福祉法人 御宿町社会福祉協議会 お問い合わせ

老人クラブ連合会
身体障害者福祉会
福祉関連リンク
会費について・社協会員の募集

社会福祉協議会(社協)は、町民の皆様、町の法人・団体の皆様のご参加をいただきながら運営されている会員組織による民間の団体です。
 社協の運営は、地域住民の皆様の参加とご協力が基盤となっており、皆様からの会費によって支えられております。 皆様のあたたかいご支援をお願いいたします。

御宿町社会福祉協議会 ■社協会費の使われ方

3つの地区社協へ配分
ご協力いただいた会費の約40%は、御宿、岩和田、布施の3つの地区社会福祉協議会へ配分されました。
それぞれの地区社会福祉協議会では、地域内の状況に合わせて、老人クラブや子供会、囃子保存会などの活動費用にあてられる他、それぞれの地域のために使用されています。

町社協の事業費用として
町社協の事業である、「心配ごと相談所」や「紙おむつ配布事業」などの費用として使用されている他、町からの補助事業である、「ふれあい会食会」や「さわやか配食」「ほっとサロン」などの費用の一部としても使用され、高齢者が地域で生きがいを持って暮らせる町作りに役立っています。

暮らしやすい地域のために
御宿町ならではの生活スタイルを考えながら、住民の皆さんが安心して暮らせるように、日頃の生活で不便なことの把握や対応、災害に対しての備えや、災害時の福祉活動を検討し、地域の体制作りの費用として役立っています。

■社協会費に皆様のご協力お願いいたします。
令和2年度にご協力いただいた町社協会費は、1,080,200円となりました。ご協力ありがとうございました。
現在、令和3年度の会費を募集中です。
皆様のご協力をお願いします。

一般会費 世帯ごとにご協力いただくもの 600円
賛助会費 社協活動に賛同していただける個人の皆様 3,000円
法人会費 社協活動に賛同していただける法人の皆様 5,000円

Eメール info@onjukushakyo.jp

お問い合わせアクセスのご案内苦情解決窓口個人情報保護方針

Copyright ©2016 Onjukumachi Council of Social Welfare.